crostata con frolla allo yogurt e marmellata

Devo ammettere che la primavera mi porta sempre un certo grado di stanchezza e che sento davvero il bisogno di rallentare i ritmi, ma purtroppo questo non è affatto possibile.
Mi sembra di vivere in un vortice che mi macina e mi risputa in altri luoghi ed in altre situazione, io vorrei rallentare ma purtroppo non riesco a darmi tempi più rilassati e più mansueti.

Anche a voi spesso capita di sentirvi così?
Io devo ammettere che sono una fanciulla abbastanza attiva ed energetica, ma spesso le cose che voglio fare superano di gran lunga il tempo che ho ed anche la forza e nonostante il mio impegno di tanto in tanto (per non dire molto sovente) crollo sul divano abbastanza presto e tutti i miei buoni propositi scivolano al giorno successivo.

Vi confesso che vorrei fare molto di più per il blog, ho grandi idee e progetti, ma spesso non riesco a metterli in atto per mancanza di tempo.

Ho la testa che frulla di idee, progetti e desideri, ma a volte sento le forze che non mi accompagnano come vorrei.

Nonostante questo momento lagna, farò di tutto per mantenere il blog attivo e non deludervi.

E questo ci porta alla ricetta di oggi.

Una ricetta semplice e delicata di una frolla “primaverile” più leggera di quella classica con il burro.

INGREDIENTI per una teglia rettangolare di 24 x10 cm

1 uovo di media grandezza
125 grammi di yogurt bianco o alla vaniglia
120 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata

Per la farcitura un vasetto di marmellata a scelta
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare lo yogurt ed unire l’uovo, aggiungere anche lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di lime grattuggiata e mescolare fino ad ottenere una crema.
Unire la farina ed iniziare ad impastare, formando un panetto ed avvolgerlo nella pellicola. Prima di utilizzarla lasciarla riposare almeno un ora in frigo.
Passato questo tempo stendere la pasta di uno spessore di circa 0.7 mm e foderare la tortiera precedentemente foderata di carta forno. Versarvi la marmellata e poi decorare a piacere con losanghe o altri motivi.
Per la cottura cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti o fino a quando non sarà ben dorata.
Adatta per la colazione, con una tazza di te o un caffè.
Buon appetito lo spazio sotto è per i vostri commenti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...