Ciambella al limone


La cucina della memoria.
Cibi che ci rievocano ricordi indissolubili, che pensiamo aver rimosso invece, basta quel profumo, quel sapore è tutto riaffiora.
Per me sono numerosi e cercare di riprodurli è sempre emozionante!
A questa torta sono particolarmente affezionata perché la faceva mia suocera, che ora non c’è più. Una persona speciale, dall’animo buono, che ha lasciato un grande vuoto.
Aveva trovato la ricetta e ne andava orgogliosa perché metteva d’accordo tutti!
E voi avete piatti della memoria? Ricordi di quando eravate piccoli o che vi riportano alla memoria bei momenti?
Fateci sapere!!!
Un bacio
Stefania

INGREDIENTI
5 uova intere
500 gr di zucchero
500 gr di farina setacciata
100 cc di acqua
100 cc di limoncello
300 cc di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
Buccia di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Montare bene uova e zucchero con frusta elettrica, aggiungere la buccia del limone, acqua, limoncello, olio, infine farina e lievito.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 70 minuti.
In caso di metà dose saranno sufficienti 35/40 min., ma fate sempre la prova dello stecchino. Io ho usato forno ventilato e statico.
Per la glassa mescolare 200 gr di zucchero a velo con 4 cucchiai di succo di limone. Versare sul ciambellone una volta raffreddato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...