Torta pangrattato, cioccolato e amaretti

E si torna a cucinare, si torna con una ricetta semplice, dolce e facile.

Perché il profumo della torta in forno mentre cuoce è qualcosa di molto poetico.
Io dopo l’arrivo della neve, dopo anche aver avuto la schiena bloccata per spalarla, mi sento molto di più in modo inverno e mi è anche venuta voglia di cucinare una bella torta.
La ricetta di oggi permette anche di riciclare il pane secco che spesso abbiamo a casa, quindi direi che per iniziare l’anno non è niente male.
La ricetta viene da qui
INGREDIENTI
200 gr di pan grattato (o del pane secco frullato fino ad ottenere la qualità indicata)
100 gr cioccolato fondente
100 gr. zucchero di canna
200 gr di amaretti
3 uova
150 ml. di panna
una bustina di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un robot da cucina ridurre il pane secco in pangrattato e mettere da parte.
Sempre nello stesso boccale tritare il cioccolato fondente e gli amaretti e mettere da parte.
In una ciotola capiente montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto aggiungere la panna, il pangrattato, il cioccolato, gli amaretti ed il pizzico di sale ed amalgamare il tutto.

Aggiungere la bustina di lievito e versare in una tortiera da 24 cm foderata di carta forno.
Cuocere in forno per 45 minuti o fino a quando dopo aver inserito lo stecchino questo uscirà asciutto.
Decorare a piacere con dello zucchero a velo.
Lo spazio sotto è per i vostri commenti.

Simona

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