Plumcake con sorpresa

Manca poco, pochissimo. Il Natale è alle porte.

I menù ormai decisi, rimangono gli ultimi ingredienti da comprare super freschi per deliziose cene e pranzi traboccanti di ogni prelibatezza.

Ma alla colazione qualcuno ci pensa?

Io sì!!

Quest’anno mi sono mossa per tempo. Ho fatto una prova ed è riuscita perfettamente.

Se ne sono già viste di torte di questo genere lo so, ma ho pensato di farne una versione per le feste natalizie, con dentro un pacco regalo.

Sì lo so, non è chiarissimo, ma volevo provare una formina diversa dal classico albero o dalla stellina. E questo è il risultato.

E’ davvero molto morbidoso, quindi perfetto per colazione e merende in famiglia e con gli amici.

Quindi annotate bene tutto e fate una sorpresa ai vostri cari.

Ecco gli ingredienti:

500 GR DI FARINA (METÀ’ 00 METÀ’ 0)

250 GR DI ZUCCHERO BIANCO SEMOLATO

150 GR DI BURRO

250 ML CIRCA DI LATTE

4 UOVA

1 BUSTINA E ½ DI LIEVITO PER DOLCI

50 GR DI CACAO AMARO

VANIGLIA

Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Montare le uova con lo zucchero e vaniglia (estratto o i semini del baccello) fino a renderle gonfie e spumose.

Versare il burro un po’ per volta.

Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito alternandola al latte e tenendone da parte circa 50 ml.

Terminato di incorporare gli ingredienti mettete ⅓ di impasto in un’altra ciotola ed aggiungere il cacao  e il latte rimasto; tenere da parte l’impasto bianco.

L’impasto al cacao lo stendete in uno strato di circa un centimetro e lo mettete a cuocere per 20 minuti circa a 180°. Una volta sfornato lo fate raffreddare leggermente e lo decoppate con la formina che preferite.

Riprendere l’impasto bianco e stenderne uno strato sottilissimo nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Ora riprendere le formine di torta al cacao e posizionatele delicatamente una attaccata all’altra riempiendo tutto lo stampo in lunghezza. Quindi versare il restante impasto bianco.

Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

Buone Feste!!!

foto splendida della bravissima Stefania
dettaglio del plumcake
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