Muffins salati con prosciutto e formaggio

Non siate quelle che cambiano per qualcuno, quelle che si rivedono la loro natura per essere quelle che piacciono ad un uomo.

Non cambiate, a meno che non vogliate farlo voi.

Se smarrite la vostra identità, la vostra profonda natura finirete per soffrire e per smarrirvi.

I mr. Grey non esistono, nessuno vi salverà completamente, ed anche coloro che dicono di allungarvi la mano, spesso lo fanno alle loro condizioni e tracciandovi un percorso che non sentirete mai vostro.

Liberatevi dai Mr. Grey fasulli, perchè quelli veri non esistono, liberatevi da tutto quello che vi fa soffrire, siate resilienti e non combattete guerre e conflitti, ma non perdete la visione dell’insieme ed al centro di quella visione, nessun cavaliere, ma solo voi.

Potete benissimo essere l’eroina della vostra vita, senza aver bisogno per forza di un cavaliere o pseudo-cavaliere affianco.

Scegliete chi volete al vostro fianco, se proprio volete qualcuno, ma non siate quelle che cambiano per piacere a qualcuno.

I mr. Grey non esistono, o meglio, ricordatevi che esistete voi.

Semplicemente voi, e siate felici di quello che con la vostra intelligenza, dolcezza e fragilità riuscite a costruire.

E dopo questa breve premessa, la ricetta di oggi: degli splendidi muffin salati, morbidi e delicati e credo sia la prima ricetta di muffin salati sul nuovo blog dopo il passaggio da Mela e Cioccolato a qui, e per me che sono un’amante dei muffin è davvero trasformare questo blog in un post più caldo e che profumi di casa.

cof

INGREDIENTI per 10-12 muffin a seconda della grandezza
150 g Farina 0
100 g Farina integrale
2 uova
200 ml Di latte
40 g Burro fuso a temperatura ambiente
80-100 g di prosciutto a dadini
80-100 g di formaggio dolce tagliato a cubetti (scegliete un formaggio non troppo invasivo, soprattutto se li fate mangiare ai bambini, asiago dolce, scamorza o se volete un gusto deciso fontina)
40 g Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per preparazioni salati (no vanigliato)

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180 gradi.

Il procedimento è lo stesso dei muffin dolci. In una terrina mettere tutti gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito setacciato, il pizzico di sale e il parmiggiano grattuggiato, mentre in un’altra terrina mescolare gli ingredienti liquidi: le uova, il latte ed il burro fuso.

Versare nella terrina dei liquidi gli ingredienti secchi e mescolare velocemente.

Aggiungere il prosciutto ed il formaggio e amalgamare.

Mettere nella teglia da muffin i pirottini di carta e versarvi il composto per 2/3 (in forno cresceranno).

Quando il forno arriva a temperatura, infornare a per 15/20 minuti, per verificare la cottura vale la regola dello stecchino.

Lasciar raffreddare prima di servirli.

Simona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...